Перейти к содержимому

Авторские куклы: Идея бизнеса

Авторские куклы: Идея бизнесаВ последнее время спрос на различные товары арт-бизнеса снизился. Спрос снизился в связи с финансовым кризисом. Однако многие предприниматели, работающие в сфере арт-бизнеса вовсе не унывают и понимают, что бы увеличить спрос на их товар необходимо найти верный подход. Например, Оксана Помазан, владелец галереи «Парсуна» себя подбадривает и надеется на то, что после кризиса спрос на авторскую куклу возрастет до прежних размеров и будут прежние очереди из покупателей. «Парсуна» - является выставочной площадкой для авторских кукол.

По словам Оксана Помазан рентабельность бизнеса по продаже авторских кукол доходило до 30%, но так было до кризиса. После наступления кризиса рентабельность бизнеса по продаже авторских кукол упало вдвое. У Оксана Помазан один плюс – ей не приходиться платить за аренду помещения так как помещение у нее собственное. Многие экспонаты ее выставки уже достаточно долгое время ждут своего покупателя. Даже те куклы, которые раньше пользовались спрос сейчас не раскупаются, хотя стоят они по сравнению с другими дешевле (7200-10800 рублей). Большинство покупателей авторских кукол – это люди среднего класса, которым во времена кризиса стало совсем не до кукол.

Для того, что бы повысить спрос на авторские куклы многим изготовителям кукол пришлось пересмотреть принцип работы с клиентами. Пришлось пересмотреть свою работу и Оксане Помазан. Она стала рассылать письма и стала презентовать свои авторские куклы различными организациям. Авторские куклы она представляла как лучшее средство для избавления от праздничных хлопот. Во времена кризиса состояние многих фирм ухудшилось, но они все еще в состоянии купить оригинальную куклу за несколько тысяч долларов. Так же сотрудники крупных фирм вполне в состоянии собраться деньгами и купить в подарок своему шефу авторскую куклу. Ведь обычно сотрудники своему начальству дарят уже приевшиеся дорогие ручки.

Эту мысль пытаются донести до людей Оксана Помазан и Сергей Титов с помощью учителей школы. Эту школу Оксана Помазан и Сергей Титов решили открыть для продвижении идеи авторских кукол. Когда они открывали школу авторской куклы, они рассчитывали на то, что ее посещать будут не только художники, но и любознательные люди. Школа должна была повысить популярность авторской куклы и естественно увеличить продажи. Надежды оправдались и школа стала продвигать популярность авторских кукол. В школе сначала проводились разовые мастер – классы, а потом стали проводить долгосрочные курсы по изготовлению авторской куклы.

За те три года, что существовала школа авторской куклы ее окончили около 350 человек. Из тех кто окончил школу всего лишь каждый 10 остался в данной профессии. Школа дала возможность открыть новые имена в бизнесе авторской куклы.

Авторские куклы, который сделал дебютант в этом бизнесе, иногда тяжело отличить от кукол, которую сделал профессионал, который много лет работает в этой профессии.

Большую часть доходов галеристам, а именно 80%, приносит продажа авторских кукол. Остальная часть доходов приносит школа. К тому же то, чему обучают в школе хорошо снимает стресс. Например, хорошо снимает стресс пошив одежды или лепка кукол. Поэтому среди учеников школы могут оказаться представители весьма нервных профессий – экономисты и юристы. В основном в эту школу приходят девушки, которые занимаются бизнесом и желают снять стресс. Плата за девять занятий для бизнес леди весьма не велика. К тому же у психологов есть такой термин как арт-терапия. Психологи так же считают, что мелкая моторика хорошо снимает стресс. Занятие каким – либо рукоделием отвлекает человека от всех дел и заставляет забыть о всех проблемах. Так же кроме снятия стресса вещи сделанные своими руками помогут сэкономить и даже приносить дополнительную прибыль на фоне экономического кризиса.

Теперь многие производители авторских кукол подумывают и планируют открыть международный салон авторских кукол. Для того, что бы выставка имела больший успех устроители привлекли производителей кукол из Голландии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.