Упаковка пельменейДля осуществления упаковки продукции в пельменном цехе рационально применять фасовочно-упаковочные автоматы или полуавтоматы. Данное оборудование позволяет осуществлять весовое дозирование продукции, а также создание пакета из рулонной пленки. Что касается объема упаковки, то основная масса потребителей пельменных полуфабрикатов отдает предпочтение расфасовке размером 0,9-1,5 кг, больше трети обычно покупают маленькую упаковку весом до 0,5 кг. И лишь пару процентов потребителей выбирают мегаупаковку – весом от 2 кг.

В процессе упаковки пельменей вопрос выдерживания температурного режима, как самой продукции, так и помещения участка упаковки, очень важен. Если тесто переохлаждено, оно может трескаться и раскалываться при ударах и падениях. Недостаточно охлажденное тесто при упаковке склонно к деформации и слипанию. Количество бракованной продукции (пельменей с разрывами) не должно превышать показатель 5%. Допускается отклонение от массы нетто ±14 г. Готовую упакованную продукцию хранят в среднетемпературных камерах.

...читать далее "Упаковка пельменей"

производство пельменейПельмени и вареники – один из самых популярных в нашей стране продуктов.  Спрос на них не подвержен  моде и  сезонным  колебаниям, благодаря огромному выбору начинок, разнообразию рецептур. Несложная технология производства пельменей и вареников относительно простые методы эксплуатации оборудования  позволяют наладить производство в сжатые сроки. Этим объясняется  довольно  высокая рентабельность бизнеса.

Необходимый минимум инвестиций на начальном этапе  от 200 до 400 тыс. рублей
Для выхода на запланированную мощность производства достаточно 1-2 месяцев. Как правило, в течение этого времени основные затраты на приобретение оборудования окупаются. Как показывают опросы, потребитель  чаще ориентируется на качество приобретаемой продукции, поэтому преимущество имеют предприниматели,  выпускающие высококачественную, конкурентоспособную продукцию, пусть даже более дорогую, чем основная масса аналогичного товара на рынке.

...читать далее "Производство пельменей"

пельменииОбязательные ингредиенты стандартного теста для приготовления пельменей известны даже начинающему кулинару – это мука, яйца, вода, реже молоко. Дальше – как подсказывает фантазия и личные предпочтения. Стандартная комбинация продуктов в рецепте позволит тесту легко раскачиваться и предполагает его прочность (когда в процессе приготовления начинка уже готова, а пельмень не разварился и имеет отличную форму).
Каждый почитатель этого интернационального блюда скажет, что самый вкусный пельмень – тот, в котором теста по минимуму. Чем тоньше будет раскатано тесто, тем вкуснее приготовленный пельмень. Исходя из вышесказанного, очень важным является вопрос не только о том, чем мы планируем начинять пельмени, но также о том, во что эту начинку собираемся заворачивать. ...читать далее "Тесто для пельменей"



Как обеспечить стабильную прибыль? Спрос на такие популярные полуфабрикаты, как пельмени, практически не подвержен сезонности. Однако некоторый спад все-таки наблюдается, а именно в период летних отпусков. Поэтому, приняв решение открыть собственный бизнес, необходимо учитывать этот достаточно важный и влиятельный фактор.
Каким же образом минимизировать потери предприятия, связанные с цикличностью рыночного спроса на продукцию, обеспечив при этом ему стабильную прибыль? Как вариант, можно освоить новые направления ассортимента продукции. Оптимально при этом будет воспользоваться возможностями уже существующего эксплуатируемого оборудования. К примеру, если доукомплектовать формовочный аппарат для пельменей и вареников дополнительными элементами (барабаном и насадками), предприятие получит возможность выпускать кондитерские изделия, такие как домашнее печенье разнообразной формы, а также пряники с различной начинкой (джем, белково-сахарно-ореховая смесь) или без нее. И все это за сравнительно небольшую доплату. ...читать далее "Как обеспечить стабильную прибыль?"

Начинка для пельменей традиционнаяМясо –  наиболее привычная для нас начинка для пельменей. Дальше – дело вкуса, традиций и личных предпочтений. Как правило, для приготовления мясного фарша используют различные его сорта: свинину, говядину, баранину, а также оленину и медвежатину. Вместо боле жирной свинины в производстве можно употреблять мясо птицы.
Важно учитывать тот факт, что согласно требованиям рецептуры и ТУ, фарш, из каких бы сортов мяса он бы не был приготовлен, должен быть однородной консистенции и с установленной вязкостью, то есть с определенным процентом жирности. Поэтому, определяя перечень сортов мяса для планируемого на выпуск продукта, очень важно обратить внимание на содержание в нем жира.
Таким образом, обычно для производства пельменей используют жилованную свинину разной степени жирности, а также жилованную  говядину первого и второго сорта, либо замороженные свиные или говяжьи блоки. Согласно существующим очень строгим требованиям к качеству применяемого сырья (ТУ-10.02.01.110-89, санитарные правила для предприятий мясной промышленности), используемое для производства пельменей мясо и мясопродукты не могут быть заморожены более одного раза.

...читать далее "Начинка для пельменей традиционная"

Выбор оборудования для производства пельменейКак правило, для выпуска замороженных полуфабрикатов, таких как пельмени, вареники, манты, применяют  универсальные тестомесы, мясорубки, куттеры, аппараты для формования пельменей. Тем не менее, возможно купить цех с полной комплектацией, выполняющий расширенные функции. С помощью такого оборудования можно производить не только пельмени и вареники, но и другие товары,  например, пирожки, пряники и.т.п. Благодаря универсальности оборудования, применяя различное сырье, производитель может выпускать разнообразные виды продукции,  тем самым активно реагируя на колебания потребительского спроса.

...читать далее "Выбор оборудования для производства пельменей"