Перейти к содержимому

Частный музей

Частный музей Вы давно наверное хотели начать получать много денег и иметь свой бизнес но не знали как это сделать ,с чего начать .И с прискорбием смотрели на своих соседи думая что они просто теряют время. А ваши соседи постепенно сколачивают себе состояние.

Не так давно я ездил в другой- город, Ярославль является частью «Золотого кольца» нашей страны.
Был там, в музее «Музыка и Время». Директор этого музея Д.Мостовский, просто великолепный цирковой артист, с самых малых лет собирал колокольчики. Над ним все смеялись, называли его дураком, идиотом и т.д. Никто не хотел понимать увлечения человека. Даже его жена и то не разделяла его взглядов. Так и говорила: «Не верь людям, которые над тобой смеются из-за колокольчиков, просто они не знают, что ты от рождения дурак».

Время шло, коллекция колокольчиков росла - это и поддужные колокольчики с надписями «Возьми меня подари меня», и бубенцы с которыми тройки ездили и т.д..
Одновременно с коллекцией колокольчиков стала появляться постепенно коллекция часов...
Часы, надо сказать, необычные. Например, к напольным часам немецкой фирмы Sauer имеется в наличии 30 разных мелодий. На восстановление каждого экземпляра уходило от трёх до пяти лет. Каждые часы - это время, каждое время - это секунда, каждая секунда - это мгновение истории, да к тому же ещё и судьба владельца.

Но самое интересное, что он делает, это на прощание перед уходом группы играет на шарманке, и люди оставляют ему кто сколько сможет. Его доход настолько велик, что на данный момент он купил в Германии Орган и восстанавливает специально для него отдельное строение возле своего музея. Через пять лет люди будут гулять по парку и слушать И.С.Баха.
Например в Туле один бизнесмен открыл музей чайников и музей утюгов. Что интересно люди туда идут
Одни часы переводил сам А.П.Чехов, другие часы переводил Ф.И.Шаляпин. Человек, оставшись на пенсии после увольнения из Цирка, начал задумываться над тем, как жить дальше и в его голову пришла мысль о создании частного музея не подвластного государству. Первое, что он сделал, это приобрёл уже полузапущенный дом местного купца, разместил на трёх этажах свою коллекцию.
Ему никто не верил, что он сможет поднять на ноги этот дом, все говорили «Да зачем тебе он - не лезь туда». Вопреки всем возгласам он всё-таки купил его, восстановил. И получает с него прибыль. Но, как и везде ему приходится торговать всякой мелочью, сувенирами - это составляет его основной доход.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.