Перейти к содержимому

Еда по рецептам «стран-изгоев»

Еда по рецептам «стран-изгоев»У Соединенных Штатов, как государства с амбициями мирового лидера, а иногда мирового полицейского, в мире немало стран-оппонентов, отношения с которыми имеют разную степень накала. И если политики испытывают что-то вроде оргазма от словесных разборок или конфликтов «на местности», а крупные бизнесмены от прибылей с госзаказов, то простым гражданам, например, тем, чьи друзья и близкие живут, служат и гибнут в «горячих точках», конфликтные ситуации радости не приносят. Зная это, трое креативных молодых людей из Питтсбурга основали бизнес под названием Conflict Kitchen. Conflict Kitchen – это кухня, она же – лавка по продаже еды, сделанной по рецептам из стран, которые администрация США точно не назовет своими союзниками. Это Иран, Северная Корея, Венесуэла и другие. Проект не только коммерческий, но и социальный и интересен своими деталями.

Недавно начав работу, Conflict Kitchen предлагает горожанам готовящиеся в их присутствии бутерброды в стиле иранской кухни из свежего хлеба с барбарисом и луком, сдобренные листьями базилика и мяты. В персидских мотивах выполнен фасад лавки и даже оберточная бумага бутербродов. Своего зала для приема пищи заведение не имеет и еда готовится только на вынос.

Интересно, что через каждые четыре месяца антураж, ассортимент и даже вывеска кухни (сегодня – «Kubideh Kitchen») будет заменяться мотивами и рецептами другой «страны-изгоя».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.