Перейти к содержимому

Скульптуры из яичной скорлупы. Работы из страусиных яиц.

скорлупаСегодня встретила в Интернете потрясающего мастера, который делает скульптуры (или кружева?) из яичной скорлупы.

И делает так искусно, что его работы покупают по несколько сотен и даже тысяч долларов. Вот одна из его фирменных работ ценою в 3000 долларов (продается с сайта автора):

Причем, если вы зайдете на страничку этого яйца, вы увидите, что данный экземпляр уже продан, и на последующие автор принимает предварительные заказы.

Это яйцо сделано из настоящего страусиного яйца.

Другие его работы из страусиных яиц:

Кроме страусиных, Гэри ЛеМастер (мастер) использует в работе утиные, гусиные и другие яйца.

Ниже представлена его коллекция работ из гусиных яиц:

Хочу отметить, что сырое страусиное яйцо стоит примерно 30 долларов. И только рука мастера превращает его в эксклюзивный предмет стоимостью 3000 долларов.

Как он это делает?

Очищает яйцо (снаружи и изнутри), высушивает. Затем карандашом намечает рисунок и вырезает лишнее (либо гравирует поверхность). Для работы он использует стоматологический бор.

Затем поверхность очищается от следов карандаша. Яйцо погружают дважды в хлорную известь (если я правильно перевела слово "bleach", которое с одной стороны переводится как "хлорная известь", с другой стороны - "отбеливатель"), для того, чтобы избавиться от внутренней пленки. Затем яйцо подписывается и покрывается тремя-четырьмя слоями лака.



После этого яйцо ставится на подставку и помещается под стеклянный купол для большей сохранности.

Гэри ЛеМастер - самоучка. Он пишет на своем сайте, что резьба по скорлупе яиц его интересовала с 20 лет. Он искал информацию везде - и нигде ее не нашел. И разработал свою методику.

Поэтому он стал не только эксклюзивным мастером по резке скорлупы, но и экслюзивным учителем на эту тему. Он разработал свои курсы обучения и продает их по цене от 40$ до 260$. Также он предлагает своим ученикам наборы инструментов и заготовок для резки.

Кроме этого, Гэри ведет мастер-классы у себя дома (по 750$-950$ с каждого ученика). Гэри пишет на своем сайте, что люди приезжают к нему за сотни километров, чтобы научиться мастерству резчика по скорлупе яиц:

Настоящий высокодоходный домашний бизнес в отсутствие конкурентов!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.