Перейти к содержимому

Корпорация оптовых закупок

складЕсть такое интересное понятие как Buyer Power – это переводиться как сила покупателя. Объясняет это так. Есть, предположим, оптовая компания, которая продает что-либо и у них средняя партия стоит $1000-$2000. Пришел в эту компанию человек, которых хочет купить товар на 1 миллион долларов и он собирается говорить только с владельцем этой компании. Потом происходит примерно следующее: секретарша радостная заходит в кабинет директора этой фирмы и сообщает о таком клиенте. После этого хозяин фирмы идет на встречу с таким клиентом с широкой улыбкой и приглашает к себе в кабинет. Далее идет заказ еды с ресторана, отмена всех своих дел и встреч, походы на футбол, в баню, к любовнице и многие другие культурно развлекательные мероприятия.

Теперь представим другую ситуацию. Сейчас много мелких магазинов, которые продают, например цифровые фотоаппараты и эти цифровые фотоаппараты они покупают естественно у оптовых фирм. В данном тексте цифры будут примерными и не должны быть примером.

Магазины обычно закупаются один раз в месяц, так вот этот абстрактный магазин покупает раз в месяц эти цифровые фотоаппараты по 100 долларов каждый. Сумма всей закупки составляет около тысячи долларов. И таких магазинов много в каждом городе. И, конечно же, они все между собой конкурируют, потому что товар у них один и тот же. И при этом они продолжают покупать каждый месяц эти фотоаппараты десятками отдавая за них тысячу долларов.

И кто-то теперь открывает фирму по оптовым продажам которая, предположим, называется "Корпорация оптовых закупок". Потом этот человек с хорошим и дорогим костюмом, начищенными туфлями не менее дорогими и не дешевой машиной на прокат подъезжает к фирме по оптовым продажам. И вежливо интересуется, сколько у них будет стоить те же фотоаппараты только в большем объеме. Ответ будет примерно такой:

10 - $100

50 - $95

100 - $90

1000 - $75

После этого человек вежливо говорит спасибо и удаляется. Потом тот же человек проходит по мелкорозничным магазинам и предлагает покупать те же цифровые фотоаппараты. Возникает естественный вопрос, за сколько же продаются в той оптовой фирме цифровые фотоаппараты.

Опять же это будет примерно так:

10 - $97

20 - $96

30 - $95.50

Как только наберется примерно 5 таких магазинов, которые будут покупать каждый месяц по десять фотоаппаратов, то можно уже покупать и 50 фотоаппаратов. С первой же партии можно выручить около ста долларов. А если этих розничных магазинов будет больше, то за месяц можно будет выручать около одной или двух тысяч долларов.

Если с умом подойти к делу, то можно выстроить хороший бизнес и розничные магазины к вам сами потянуться.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.