Перейти к содержимому

Продажа дней

Продажа днейНемало времени утекло с момента появления «Страницы на миллион долларов», и немало ее клонов с тех пор появилось в тщетной надежде повторить успех. А вот взять от первопроходца только идею продажи чего-то виртуального, дешевого и в огромных количествах, а реализацию сделать свою, способны далеко не все. Об одном таком проекте по продаже букв и слов мы уже писали, но вот обнаружилось новое достойное начинание из этой же серии, имеющее все шансы принести создателям семизначную сумму американских денег – виртуальная продажа дней.

BuyOwnDay – это проект, где можно купить себе день или дни по $1 за штуку. Виртуально, само-собой. На календаре (от 3000 года до нашей эры, до 3000 года нашей эры) легко выбрать день или несколько дней подряд, а потом зарезервировать их под себя с помощью нехитрой транзакции через PayPal. На купленные дни заказчик делает описание (любую надпись), присваивает им смайлик, указывает свое (или не свое) имя и опционально добавляет на страничку ссылку. В итоге получается то, что можно видеть, например, тут. Если покупается более чем 90 дней подряд, то можно вставить и свою картинку – так сказать, услуга для VIP-клиентов: богатеньких «буратин» и корпоративных заказчиков.

Все дни, и свободные и занятые, отображаются на годовом календаре. Занятые посетителям сайта показываются с выносками с кратким описанием, и чем больше дней приобретено покупателем, тем больше вероятности, что выноска покажется зрителям.

По словам Максима Баженова, одного из создателей проекта, идея сайта очень простая – приобретать дни по фану, по настроению, запомнившиеся. Сервисом может воспользоваться любой человек, у которого есть 1 доллар на карточке и есть интернет, для подарка (другу, подруге, начальнику, молодоженам); в качестве шутки, над кем-нибудь; для выказывания протеста или одобрения политике; размещения объявления о встрече; рекламы, товара и услуги и др. Всего на сайте продается 2,190,749 дней. Хватит очень многим.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.