Продажа загрязненной нефтью воды

Продажа загрязненной нефтью водыНа разливах нефти пытаются заработать не только крупные компании (ликвидируя последствия катастрофы), но и частные энтузиасты. Последние делают это более оригинальными способами. Два брата Джефри и Дэвид Шиффман (Jeffrey Shiffman, David Shiffman) из Форт-Лодердейла по образу продажи пепла вулкана Эйяфьятлайокудль наладили реализацию сувенирных бутылочек со смесью воды и нефти.

Через сайт проекта «Oil Spill Water» продается на самом деле не морская вода из Мексиканского залива, ставшего известным каждому американцу благодаря BP. Там обычная вода из-под крана, которую два брата смешивают опять же не с нефтью, а отработанным машинным маслом, и бутилируют в своей ванной. Изначально пытались использовать настоящую воду из залива, но затраты на ее транспортировку оказались чрезмерными (Форт-Лодердейл на берегу океана, а не Мексиканского залива). «Нас некоторые спрашивают: «Кому ваши баночки нужны?», – рассказал Джефри Шиффман NBC Miami. – «Ну, честно говоря, мы этого не знаем».

Маленький пузырек с водно-нефтяным содержимым продается за $9,99. Половина от стоимости каждой бутылочки идет в три некоммерческие организации: Reef Relief («Помощь рифам»), International Fund for Animal Welfare («Международный фонд защиты животных») и The International Bird Research Center («Международный исследовательский центр спасения птиц»). Собственно, по версии флоридских предпринимателей расчет был, прежде всего, не на коммерческий успех затеи, а на привлечение внимания людей к экологической катастрофе и на стимулирование пожертвований в экологические фонды через приобретение сувенира.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.