Перейти к содержимому

Собственный бизнес «Производство сухариков»

сухарикиНа этот товар всегда есть спрос, поэтому, новые производители без труда находят своих покупателей.

Эта идея для бизнеса предполагает обязательную рекламу вашего нового продукта. Вы можете организовать рекламу в СМИ, размещать POS-продукцию в местах реализации, устраивать различные промо-акции.

Уделите особое внимание качеству продукции, вносимым добавкам и специям, а также упаковке товара. Желательно, чтобы у вас в штате был высококвалифицированный технолог.

Собственный бизнес «Производство сухариков» имеет очень простую технологию производства. Она состоит из следующих этапов:

  • резка хлеба (для этого существуют хлеборезки, ломтерезки и кубикорезки);
  • обжарка в печи или жаровочном шкафу;
  • внесение специй вручную или с помощью дражировочной машины;
  • выдержка (охлаждение) и упаковка готовых изделий на фасовочно-упаковочных машинах.

В качестве сырья для производства сухариковлучше использовать мелкопористый хлеб с добавлением ржаной муки, так как из такого хлеба качество сухариков получается выше. Но можно использовать и пшеничный хлеб. Для получения 100 кг. сухариков вам потребуется около 130- 140 кг. хлеба, 30- 40 л. масла, 3- 4 кг. специй. Есть технология производства без использования масла (использование конвекционных печей). Фасуется готовая продукция в пакетики (обычно по 50-100 гр.), затем упаковывается в гофротару.

Бизнес можно организовать, используя хлеб собственной выпечки, или же заказывать его в пекарнях. Производство хлеба может расширить ваш бизнес и получить дополнительную прибыль.

Для организации бизнеса вам потребуется приобрести оборудование. Например, Компания «Макиз-Урал», имеющая представительства во многих городах (Москва, Екатеринбург, Челябинск, Миасс и др.), предлагает различные варианты оборудования для производства сухариков. Для примера приведём некоторые цены:

  • Хлеборезка – 100 тыс. рублей;
  • Кубикорезка – 85 тыс. рублей;
  • Дражеровочная машина – 57 тыс. рублей (можно не приобретать при небольших объёмах);
  • Жарочный или пекарский шкаф – от 33 тыс. рублей;
  • Оборудование для упаковки – от 100 тыс. рублей.

Выбор оборудования очень большой, можно найти и более низкие цены. Например, есть турецкие хлеборезки стоимостью 2 тыс. долларов и т.д. Стоимость пусконаладочных работ может составлять 5-7 % от стоимости оборудования. При выборе поставщика обратите внимание на наличие сервисного обслуживания. Также существует возможность приобрести оборудование в лизинг.

Производственные площади для размещения оборудования составляют порядка 80 кв. метров. Удачным будет использование площадей при хлебокомбинате или производстве иных продовольственных товаров. Особых требований к помещениям не предъявляется: необходимо наличие воды, канализации и электроэнергии.



Для реализации этой идеи для бизнеса вам потребуется разрешение СЭС и пожарной инспекции. Стоимость разрешений составляет около 7-8 тысяч рублей.

Рентабельность бизнеса «Производство сухариков» составляет от 20%. Начальные затраты: от 650 тыс. рублей. Ежемесячный доход: от 80-100 тыс. рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.