Перейти к содержимому

Тренажерный зал с живыми весами

Тренажерный зал с живыми весамиВо времена кризиса, в условиях жесткой конкурентной борьбы за каждого клиента просто необходимо придумывать что-то особенное и заманчивое. Необычный ход сделал Ричард Хилтон (Richard Hilton) – владелец тренажерного клуба Gymbox в Лондоне. В его заведении обычные блины и гантели были заменены на … людей разного веса. Как считает хозяин, это позволит добавить интереса посетителей к заведению и усилить визуализацию их достижений.

Хилтон большое значение придает теории визуализации и использует ее в своем бизнесе. Ведь уже доказано, что даже представление того, чего хочешь достичь, что желаешь почувствовать или ожидаешь чтобы случилось, способно улучшить не только психологическую, но и физическую результативность. А примененный в зале аппарат для поднятия людей Хилтон назвал максимальным воплощением теории визуализации в действии.

В качестве грузов были наняты несколько человек разной массы. Самая легкая «гиря» - карлица Арти Шах (Arti Shah) с весом всего 30 кг, а самый тяжелый – Мэтт Барнард (Matt Barnard), масса этого тяжеловеса составляет 155 кг. Все «грузы» одеты в черные спортивные костюмы с ярко-желтой надписью с указанием их веса и логотипом.

Маркетинговый ход с живыми грузами конечно интересен. Но самое важное для клуба – это чтобы он дал достаточно большое количество новых клиентов. В противном случае не будут окупаться даже зарплаты «тяжестей». Конечно, быть весом в тренажерке - работа неквалифицированная и легкая, но все же должна оплачиваться. Хотя подобная работа, похоже, претендует на звание самой дурацкой на свете.

Не известно, получит ли эта идея распространение. Возможно, это будет зависеть от того, какие комментарии будут звучать из уст живых грузов. Может быть, кому-то придется по вкусу звучащее ободрение или конструктивная критика.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.