Перейти к содержимому

Вулканобординг

ВулканобордингОбладающие хорошей фантазией предприниматели всегда найдут, как привлечь туристов и чем их лучше развлечь. Так в 2005 году в Никарагуа появилось новое привлекательное занятие для поклонников экстремального туризма. Отель Bigfoot Hostel и сотрудничающее с ним турагентство Green Pathways Tours организовали экскурсии на склон действующего вулкана Сьерро-Негро, что в буквальном переводе означает Черная гора. Но туристы едут не полюбоваться горой, и даже не послушать истории о его извержениях. Любители экстрима собираются скатиться с него на большой скорости. Новый аттракцион называют «вулканобординг» или «вулканосерфинг».

Каждому желающему выдаются яркий оранжевый костюм, специальные очки и наколенники, а также специальные деревянные доски. Спускается каждый как ему удобнее: некоторые смельчаки едут стоя, как на сноуборде, другие же предпочитают съезжать сидя, как на санях. Устроитель Фил Саутан (Phil Southan) поделился, что за три с небольшим года существования этого аттракциона по черному пеплу скатились уже более 10 тысяч человек. И интерес к этому занятию не ослабевает.

Самое привлекательное, что несмотря на экстремальность аттракциона, он достаточно безопасен, для него даже особой подготовки и опыта не требуется. Тур этот доступен для всех желающих. По времени это небольшое приключение занимает около 4,5 часов. Минут 40 длится дорога от отеля до подошвы вулкана, затем еще около 45 минут занимает пеший подъем к вершине Черной горы. Кстати, она высится на 728 метров над уровнем моря. На вершине группа проходит подробный инструктаж и немножко тренируется. И лишь затем туристы отправляются вниз, сопровождаемые восторженными криками. Да и не удивительно, ведь во время спуска (в 500 метров длиной) можно разогнаться до 68 км/час. Подобное приключение не скоро забудется.

Стоимость такой экскурсии составляет $23, еще $4.50 возьмут за вход в национальный парк, в котором и расположена Сьерро-Негро.

Стоит учесть, что Сьерро-Негро – действующий вулкан, причем в Никарагуа он один из самых активных. На его счету уже 20 извержений, последнее из которых было совсем недавно – в 1999 году. При подъеме бордеров на вулкан предпринимаются все меры предосторожности. Хотя, как утверждает Саутан, туристам стоит больше опасаться падения и возможности заработать синяки и шишки, чем шанса попасть в кратер просыпающегося вулкана.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.