Перейти к содержимому

Высокодоходный бизнес на недвижимости для избранных

Высокодоходный бизнес на недвижимости для избранныхВ этот бизнес я окунулся нежданно-негаданно, так как по специальности я программист и поддерживаю связи со своими бывшими одногруппниками, большинство из которых давно переехали и основались за рубежом, кто-то ближе, а кто-то дальше.

Как пришла идея бизнеса?

Как-то весной в 2007 году на работе на фирме города Самары я общался по аське со своим другом, который пару лет назад уехал на ПМЖ в Болгарию. Он занимался сайтостроением для фирмы по сбыту недвижимости в Болгарии и связался со мной для консультации по некоторым вопросам.

Взглянув на веб-страницу, меня заинтересовали дома и квартиры, которые там были представлены, я решил спросить, как их можно купить. Но спрашивал скорее ради интереса, так как такими деньгами не располагаю. Выяснилось, что фирма имеет свои филиалы в Санкт-Петербурге и Москве. В них можно приобрести как билеты, так и визы. Все это я запомнил, но не придал этому особого значения.

Прошла неделя. У нас была корпоративная вечеринка. Зашла беседа о неоправданном повышении цен на жилье как в Самаре, так и по всей России. Мой начальник жаловался, что не знает как быть с деньгами, чтобы отложить на «черный день».

Первый покупатель - начальник

Ранее он был паевиком, даже неплохо на этом заработал, но больше так рисковать не хочет. Я машинально предложил ему купить пару особнячков в Болгарии. Он был категорически против, так как его очень смущала бюрократическая возня с оформлением документов. Тогда я в шутку предложил, что готов быть посредником, благодаря своим крепким связям в Варне (преувеличил, конечно). Беседа была неконкретной и мгновенно перешла в другое русло.

Через пару дней, поговорив с другом и получив от него описания нескольких объектов с фото (благо на сайте не были выложены все объекты), красиво распечатал их и смело двинулся к начальнику на аудиенцию.

Обсудив с ним данное предприятие досконально, он решил взяться за это дело серьезно, стал уточнять подробности. И тут я добавил, что являюсь неофициальным дилером этой компании в Самаре, и что только через меня он сможет приобрести эту недвижимость. Он поверил. И далее процесс пошел.

Начальник просмотрел каталог, где выбрал себе роскошный домик, а потом и согласился приобрести его. Подготовил для меня часть суммы для заказа и оформил командировку для меня в Москву. В Москве я подготовил для себя визу и внес задаток за квартиру. Я готов был даже купить билеты, но начальник решил оформить для себя чартер в Самаре. Уже в Варне он встретился с посредниками компании, и на этом моя деятельность прекратилась.



Начальник приобрел в итоге совсем не то, что планировал. Но самое интересное, что болгары оформили мне 2000 евро (это 3% от сделки), как посреднику. Эту сумму я потратил на поездку в Болгарию. Но перед отъездом стал посредником в заключении сделки для моего другого друга по тому же сценарию.

Уже в Болгарии, мы немного обновили сайт, добавив в него партнерскую программу, где любой человек мог пробовать свои силы на этом поприще, получая неплохие суммы. Исходя из того, что идея была моей, я предложил использовать малых бизнес-партнеров без начального взноса («бронзовый партнер»). Для них был разработан специальный бизнес-план со всеми выкладками.

Сразу хочу поставить все точки на «и» - если у вас проблемы в общении важными людьми или у вас нет знакомых типа моего начальника, людей, которые имеют деньги на покупку дорогих домов, то вы только теряете время зря. Это предприятие требует больших вложений, но и доходы достойные.

Желаю удачи в организации подобного бизнеса.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.