Перейти к содержимому

Хобби как способ заработка

хобби

Есть люди, которые по всем параметрам большинству обывателей кажутся ненормальными. Этих людей называют коллекционерами. Только они способны без разговоров выложить огромную сумму денег за какую-нибудь старую рухлядь. Нумизматов, коллекционеров произведений искусства или антиквариата еще понять можно. Эти занятия сами по себе никогда не будут убыточными. Но есть категории коллекционеров, хобби которых по идее никогда не будет приносить доход. К примеру, это собиратели миниатюрной военной техники. Денег они на свои полистироловые танки, самолеты и прочие микромилитаристские цели тратят уйму. А толку ноль. Я так тоже думал до недавнего времени.

Есть у меня приятель из этих самых. Просто-таки повернут на железнодорожной технике. Руки у человека золотые. Такие модели делает - залюбуешься. Он запросто может отправится за несколько сотен километров, чтобы обмерять и сфотографировать какой-нибудь чудом уцелевший паровоз. А потом много месяцев корпит над его моделью. Практически все деньги на свое увлечение тратит.

Не так давно, где-то за городом на заброшенной железнодорожной ветке, заросшей лесом, я обнаружил старый, проржавевший, но все же неплохо сохранившийся локомотив. Остается только гадать, какая нелегкая занесла туда эту машину и почему никто не удосужился сдать его в металлолом. На его борту я обнаружил год выпуска - 1910. Еще до революции. Можете себе представить, какой ценности эта находка для моего приятеля. Написал я ему (мы живем в разных городах), и через неделю он приехал ко мне со всеми измерительными инструментами и фотоаппаратом. Давай, говорит, показывай, а то терпежу, ну, никакого нет. Я его уговариваю подождать, чаю попить, все равно автобус до нужного места пойдет только через два часа. Говорит, что на машине он. Выходим во двор, стоит... джип!!! Тут настала моя очередь удивляться. Нашел, оказывется, человек нишу, где можно заработать. Причем занимаясь своим любимым делом - железнодорожным моделизмом.

Увлекся как-то мой приятель изготовлением моделей бронепоездов. Надо сказать, что эта техника существовала в относительно коротком отрезке времени в начале двадцатого века. Бронепоезда существовали во всех армиях мира, но в России, во время гражданской войны они использовались наиболее массированно. Их тогда по стране чуть ли не полтыщи бегало. Так что явление это можно считать сугубо российским, так как ни в одной войне, кроме гражданской, бронепоезда не играли сколько-нибудь значительной роли. Иностранцы плохо знают историю, а уж военная история России для них - тайна за семью печатями. Поэтому появление коллекции бронепоездов моего приятеля на какой-то международной выставке моделей железнодорожной техники имело успех оглушительный.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.