Перейти к содержимому

Художественная ковка металла: Бизнес идея

Художественная ковка металла: Бизнес идея По рассказу Василия Сеничкина, который является начальником производственной линии художественной ковки ТМ "Кузнец Вакула", первый заказ в фирму поступила от польского посольства. Так как это был первый заказ было затрачено около трех недель, хотя сейчас тот же заказ занял примерно в два раза меньше времени. «Кузнец Вакула» был создан на основе металлургического трейдера УГМК и многие процессы производились вручную. С течением времени ручной труд уменьшался и сейчас можно выполнять около 20 проектов без всякого вреда для качества художественной ковки и без потери времени.

Однако для того, что бы выполнять художественную ковку достаточно гаража и стартового капитала в 10 тысяч долларов. К тому же для того, что бы приобрести все необходимое для выполнения художественной ковки вам потребуется сумма в 72 – 96 тысяч долларов. Не следует удивляться такой сумме, ведь только один молот для ковки стоит около 12 тысяч долларов. А ведь для художественной ковки нужен не только молот, но и горн, вытяжка, кузнечное оборудование и прочее оборудование.

Для начала серьезно бизнеса в области художественной ковки нужны большие деньги, которыми не все обладают. Только владельцы крупных фирм могут вложить такую сумму денег в новое дело. Однако по стране есть много частных кузнец, но далеко не все из них можно назвать крупными.

Если же открыто производство художественной ковки в гаражных условиях, оно вполне можется окупиться за несколько сезонов, когда большое производство окупиться лишь через несколько лет. Как утверждают специалисты компании «Кузнец Вакула» окупаемость происходит в течение 5-7 лет. Главной причиной низкой окупаемости это то, что рентабельной больших производителей художественной ковки колеблющаяся в пределах 10-20%, когда частные производители могут поднять рентабельность до 45%.

В течении года среднее производство художественной ковки может перерабатывать около 5 – 10 тонн металла, а крупное предприятие может перерабатывать около 20 тонн. Однако у частных кузнецов часто появляются более крупные конкуренты. Многие металлургические заводы с радостью создают кузнечные подразделения.

Многие частные предприниматели открывая свои предприятия по художественной ковке надеются прокормиться с помощью предприятия, то открытие кузнецы для металлотрейдера - это не только получение доходов, но и поддержание имиджа. У многих предпринимателей открывших кузнецу самовыражение отходит на второй план по сравнению с предвкушением доходов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.