Перейти к содержимому

Здоровая еда для детей – ваша идея для бизнеса.

Здоровая еда для детей – ваша идея для бизнеса.

По данным, предоставленным организацией «Корпус милосердия», в Индонезии насчитывается одиннадцать миллионов страдающих от недоедания детей. В трущобных районах Джакарты родители дают своим детям на обед только порядка двух тысяч индонезийских рупий. Этой суммы на нормальную еду не хватает, и дети тратят деньги на более дешёвые чипсы и сладости, продаваемые в уличных ларьках. В результате недоедания в некоторых частях Джакарты доля детей, больных малокровием, достигает пятидесяти процентов. Поскольку организация «Корпус милосердия» призвана бороться с разнообразными последствиями бедности, то она запустила специальную программу, названную «Healthy Street Foods Project», что в переводе означает «здоровая еда на улице», чтобы дать возможность детям за небольшие деньги получать здоровую и полезную пищу.

В рамках этого проекта с помощью дизайнеров компании «Saatchi & Saatchi» были сконструированы специальные передвижные лотки и отобраны местные бизнесмены, которые были готовы заниматься питанием детей. Передвижные лотки получили название «Kedai Balitaku», что переводится как «кафе моего ребенка». Их не только снабдили достаточно низкими прилавками, но и, более того, предусмотрели даже возможность вымыть руки перед едой, для чего было встроено ведро с краном. В меню этого «детского кафе» входит, например, комплексный обед, состоящий из курицы, рисовой каши, овощей и кокосового молока. Общая стоимость этого обеда составляет две тысячи индонезийских рупий, что составляет порядка шести российских рублей по курсу Центробанка, и содержит треть суточной потребности в калориях для детей.

Подобная схема уже доказала свою состоятельность популярностью у детей. В выигрыше находятся не только дети, но и люди, которые занимаются этим небольшим бизнесом, тоже тем самым зарабатывают неплохие деньги, поскольку прибыльными лотки становятся уже на второй месяц их действия. Работа более сложная, нежели торговля «Сникерсами», зато предпринимательство стало обладать большей степенью социальной ответственности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.